11:50 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University UPD: Прошла, могу сдавать на Xamarin Certified Mobile Professional. Или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Первые два месяца
Отчет за первые два месяца
Вторые два месяца
Отчет за вторые два месяца

Неделя 17 (21 - 27 мая)
Неделя 18 (28 мая - 03 июня)
Неделя 19 (04 - 10 июня)
Неделя 20 (11 - 17 июня)
Неделя 21 (18 - 24 июня)
Неделя 22 (25 июня - 01 июля)
Неделя 23 (02 - 08 июля)

Да, я в последнее время совсем разболелась, и прогресса как-то особо не видать... Но отчитаться за третьи два месяца все-таки надо))

Планы на 24 неделю (09 - 15 июля)
Сделать хоть что-нибудь.
И подвести итоги третьих двух месяцев.

Отчет за 24 неделю
1. Попробовала снимать, подключив камеру к компу и управляя ей с компа. Интересно, и сразу видно, получилось или нет. Определенно полезная штука, буду пользоваться.
2. Осваивала съемку на телевик с балкона. Опыт показал, что если китовый объектив еще справляется с тем, что у меня руки дрожат, то телевик этого категорически не терпит. На него снимать только со штатива.

Отчет за третьи два месяца. Полгода эксперимента
1. Я ставила себе цель взяться-таки за фотокурс на Курсере.
Нет, так и не дошла до него. Планировала заниматься им вотпрямщас, но разболелась. Ну да ничего, он от меня никуда не убежит.
2. Я ставила себе цель разобрать весь архив привезенных из Краснодара фоток.
Бгг, порой мне кажется, что папка "Фотки из Краснодара" ведет в черную дыру, неизмеримую и непознанную :gigi: Но я колупаюсь. Медленно, но верно.
3. Я ставила себе цель выкладывать по 7 фотографий в неделю на фотостоки.
Выкладывала, но не так регулярно. Вообще, тут надо в очередной раз поныть на глаза, которые болят, и которые надо нормально так напрягать при обработке фоток, чтоб не накосячить с цветами и всем таким. Я боюсь испортить нормальный кадр просто из-за того, что не могу его нормально рассмотреть и оценить. Поэтому обработка тормозит, да.
4. Я ставила себе цель участвовать в выкладках NG. Ну а что, цель-то я просто так что ли поставила?
Та же самая фигня, что и с предыдущим пунктом, ага.
5. Я ставила себе цель сделать уже серию снимков родного города на открытки.
И я даже ездила в город, снимала, но часть фоток я сразу отмела, ибо посчитала их фиговыми, а часть еще нужно довести до ума. И повторить вылазку - переделать то, что не получилось.
Кроме того:
6. Я впервые поучаствовала в фотоконкурсе. Конечно, получить какой-то фидбек оттуда - это еще круче и нереальнее, чем из NG, но мы тут клуб неудачников или кто. Зато есть опыт подготовки фото и описаний к ним для конкурса.
7. Опробовала съемку, управляя камерой с компа. Удобненько.
8. Начала осваивать телевик.

Награда за третьи два месяца успехов
Вообще-то эти два месяца не назовешь особо успешными, но мне уже пришел настольный штатив, о котором я мечтала еще с зимы)) Взяла в итоге через инет, но в итоге покупкой довольна - пришел крепенький, удобный и компактный.

Цели на следующие два месяца
1. Фотокурс на Курсере по-прежнему за мной.
2. Дочитать Келби про Лайтрум и, может, взяться почитать еще что-нибудь полезное.
3. Добить-таки снимки на открытки с родным городом.
4. Сделать рывок и разобрать фотки из Краснодара, тудыть их растудыть)
5. Выкладываться на фотостоки и все вот это вот.

Планы на 25 неделю (16 - 22 июля)
Сделать хоть что-нибудь.

Отчет за 25 неделю
1. В понедельник внезапно была на экскурсии, поэтому много снимала. И хотя я устала просто не передать как, о поездке не пожалела. Из очевидных выводов могу отметить, что нужно бы установить правило для музеев под названием "Не выпендривайся". Надо ставить авторежим и не париться, все равно эти фотки ни на какие супер-мега-выставки не пойдут, а учитывая, что в этих музеях у каждой витрины свое освещение, я просто трачу овердофига времени на настройку камеры. Нафиг, лучше внимательнее слушать экскурсовода.
2. Немного обрабатывала фотки, в основном, домашние, со своими хендмейд-потугами.

Планы на 26 неделю (23 - 29 июля)
1. Обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать!
2. Продолжить читать Келби, добить уже вторую треть книги.
3. Выбраться на съемку города, а то велика вероятность, что с концом июля закончится местное лето, и уже фигушки что поснимаешь.
4. Продолжить осваивать телевик, на этот раз со штативом.
5. И снова попытаться поймать Луну в полнолуние. С августа это будет сделать уже сложнее, ибо солнечных дней будет еще меньше.
 
запись создана: 29.01.2018 в 20:29

@темы: фотограф, творец, исполняется

18:23 

5 000 - скромный юбилей

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Через несколько дней у моего дневника маленький юбилей - 5 000 дней. За эти дни мы с ним успели обзавестись 401 ПЧ. Кто-то уходил, кто-то приходил. И приходит до сих пор, не смотря на то, что я тут практически ничего не пишу. Вся жизнь проходит в ФБ. (Только потому что у дайри неудобное приложение для андроид) Не важно. Словом, хотелось бы как-то отметить не столько сам юбилей, сколько людей, которые до сих пор со мной. Поэтому всем, кто отметится в день юбилея в комментариях, я пришлю открытку, настоящую. Если, конечно, мой дорогой ПЧ соизволит сообщить мне свой почтовый адрес.
Следить за наступающей датой можно по счетчику:


запись создана: 14.07.2018 в 11:45

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

lock Доступ к записи ограничен

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

lock Доступ к записи ограничен

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018)

Итоги:
Буду очень кратка, потому что работка сейчас отнимает слишком много и сил, и времени. А где не работка, там не проект, а игра, которая будет аж в ноябре (нет, я не хочу думать о том, что будет ближе ко времени, потому что мне страшно уже от того, как оно сейчас)
1. Не, стабильное не)
2. Тоже не, потому что для Девочки надо бы переслушать очень много всего и выписать треки, и если первое я еще могу сделать, то второе уже нет
3. Да как-то так себе, на самом деле. Потому что свалилась с 39 на оба выходных, а в рабочие дни — работка.
4. В субботу в большом соо опубликовали Письма — очень люблю их, хотя и понимаю, что некоторые слова там могут быть сложны для понимания, ибо авторский мир, но это мне на будущее — надо задуматься о сносках. Целых 84 лайка — это очень много для текста, который пишется по ориджу и может быть понятен только тем, кто в курсе всех событий.
5. А вот тут да — потому что основной проект и вычитка текстов по еще двум.
6. Циферки записываю, хотя они и не всегда хорошие, телеграм спамится мною регулярно, но не всегда по адекватным поводам.

Восьмая неделя (18.07.2018 — 23.07.2018)

1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) Хотелось бы сделать небольшой запас в оставшиеся дни этой недели, но посмотрим, как оно получится.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

21:43 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
читать дальше
Неделя вторая. Цели.
читать дальше

Неделя вторая. Отчет.
читать дальше

Неделя третья. Цели.
читать дальше

Неделя третья. Отчет.
читать дальше

Неделя четвертая. Цели.
читать дальше

Неделя четвертая. Отчет.
читать дальше

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.

Неделя пятая. Отчет.
Рисовала всякое простым карандашом тм, портретики и наброски на пляже. Появилась идея большой работы, идею записала, тогда же сделала пару первых набросков-раскадровок, на этом все встало. Чего то мне как художнику не хватает. Красивого альбома? Тишины? Может надо помедитировать или типа того?

Неделя шестая. Цели.
1. Рисовать раскадровки
2. Медитировать
3. Перестать жабиться и купить красивый альбом как у творческих личностей из богомерзкого инстаграмма. В конце концов, перефразируя троллопа (барчестерские башни) — если настоящие художники не будут покупать красивые альбомы, все альбомы попадут в руки тупых куриц, а это неуважение к эксплуатируемым классам, которые наверняка как то задействованы в производстве даже самого наикрвфтового продукта.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

Nil admirari

главная